شرب الحامل اللبن يحمى طفلها من تصلب الشرايين
--------------------------------------------------------------------------------
كشفت دراسة طبية النقاب عن أن الحوامل اللاتى يكثرن من تناول اللبن، يساهمن بصورة كبيرة فى حماية أطفالهن من الإصابة بأمراض تصلب الشرايين فى مراحل متقدمة من أعمارهم .
وتعد أمراض تصلب الشرايين من الأمراض التى تصيب الجهاز العصبى، الذى يعمل بدوره على مهاجمة مادة طبيعية بها يطلق عليها "ميليم" تغطى الألياف العصبية وهو ما يعوق إرسال الإشارات العصبية بصورة طبيعية مما يسهم فى تدمير عدد من الأعصاب والتى ينجم عنها عدد من الأعراض منها فقدان الإحساس بعدد من الأطراف والشعور بالتعب والإرهاق وفقدان البصر فى بعض الأحيان والشلل.
يأتى ذلك فى الوقت الذى تتزايد فيه الأدلة العلمية على أن فيتامين " د " المتواجد فى الألبان الصناعية المدعمة به تخفض من مخاطر إصابة الطفل بتصلب الشرايين فى مراحل متقدمة من عمره، بالإضافة إلى تناول الحامل للفيتامين يعزز من فرص وقاية الطفل من هذا المرض.